设计.【封面故事】时时刻刻相互关怀的温暖空间

2020-05-22 作者: 围观:515 67 评论
整理:iDSHOW好宅秀   资料、图片:子境空间设计

|About Space|
新业君子 王公馆
设计风格:现代工业风
室内格局:2房1厅2卫
座落地点:台中市七期重划区
主要建材:砖墙、铁件、烤漆、实木皮
设计公司:子境空间设计
设计师:古振宏


↑屋主夫妻偏爱工业风格所自然散发的迷人气息,但在设计师建议下,决定回归生活本质,并融入柔软清新的日式简约风情,打造独一无二的悠闲惬意。

「合併、分开,都是为了爱」,这一句话完美形容本案的核心设计思维。原始的两户双拼格局,由于孩子新婚,于是重新切割分隔,规划出两间互不干扰却又近在咫尺,足以方便两代家庭成员时时刻刻相互关怀的崭新空间。年轻屋主夫妻一直以来偏爱工业风格所自然散发的迷人气息,但在设计师建议下,决定回归生活本质,适度淡化粗犷、神秘的Loft情调,并融入柔软清新的日式简约风情,为居家场域打造独一无二的悠闲惬意。


↑相较于室内採用的超耐磨木地板,玄关地坪则为石材,藉由视觉差异强化空间角色定位。
↑沙发后方原本为一间独立小房间,设计师将隔间拆除后,在此放置木质餐桌椅,同时将后方墙面漆上水蓝色,与週遭洁白墙壁形成鲜明对比。

工业风挟带时尚美学品味
入口玄关设置一座半活动式的储物柜兼展示柜,一方面完整了此处的收纳功能,另一方面巧妙避免入门直视客厅的风水禁忌,而相较于室内採用的超耐磨木地板,玄关地坪则为石材,藉由视觉差异强化空间角色定位。原先拆除的分户墙砌上实心砖墙做为客厅电视主墙,并在粗糙表面刷上白漆,营造几许怀旧复古氛围。天花漆上特殊色乳胶漆,以黑色铁件管线外露方式悬挂轨道灯,搭配咖啡色皮沙发、木製茶几与一旁落地玻璃窗倾洩而出的明亮採光,在工业风装潢元素中仍保有时尚美学品味。


↑原先拆除的分户墙砌上实心砖墙做为客厅电视主墙,并在粗糙表面刷上白漆,营造几许怀旧复古氛围。
↑墙壁上以铁件与白色层板组成开放式展示架,辅以原木橱柜、大片窗户与利用樑下畸零角落製成的书架,让该区不只是餐厅,也同时是书房及阅览区。

灵活设计赋予空间多元运用可能
沙发后方原本为一间独立小房间,设计师将隔间拆除后,在此放置木质餐桌椅,同时将后方墙面漆上水蓝色,与週遭洁白墙壁形成鲜明对比,顺势凝聚视觉焦点,不着痕迹的强调这处空间的独特性与重要性。墙壁上则以铁件与白色层板组成开放式展示架,辅以原木橱柜、一旁的大片窗户与利用樑下畸零角落製成的书架,于是该区不只是餐厅,也同时是书房及阅览区,灵活规划赋予整体居家场域多元而丰富的运用可能,并勾勒出一幅阖家温馨的美好画面。


↑入口玄关设置一座半活动式的储物柜兼展示柜,一方面完整了此处的收纳功能,另一方面巧妙避免入门直视客厅的风水禁忌。
↑天花漆上特殊色乳胶漆,管线外露的设计,搭配咖啡色皮沙发、木製茶几与一旁落地玻璃窗倾洩而出的明亮採光,在工业风装潢元素中仍保有时尚美学品味。

亲情与爱情,从此紧密相连
此外,本案大量运用开放式设计概念,除了餐厅兼书房,包括厨房与吧檯、屋主夫妻的工作区彼此间也都毫无阻隔,一览无遗的穿透视线不仅建构流畅俐落动线,还使得室内面积看起来远比实际坪数宽敞许多,其巧思令人衷心讚叹。透过色彩、建材、动线调整与採光设计,设计师为一对年轻夫妻创造出下半辈子专属于彼此的浪漫殿堂,也让两代家人的亲情从此拥有更紧密的连结!


↑本案大量运用开放式设计概念,包括厨房与吧檯、屋主夫妻的工作区彼此间都毫无阻隔,穿透视线不仅建构流畅俐落动线,还使得室内面积看起来远比实际坪数宽敞许多。

About Designer
电话:04-26316299
地址:台中市龙井区东海街150巷46号
Email:zinarea@gmail.com
Web:zarea.pixnet.net/blog
更多设计师其他作品分享

设计设计师空间工业后方玄关屋主台中市室内铁件运用客厅
相关浏览推荐